Медицинский обозревательКарта сайтаСреда, 18 мая 2012 г.
СобытияОбщие сведенияЗаболеванияПитаниеМужчиныЖенщиныДетиЛекарстваТравмыИсследованияНародная медицина
Новости
Тенденции
Анатомия и физиология
Генетика
Эндокринная система
Нервная система
Система крови
Онкология
Неправильное питание
Водный баланс
Витамины
Анатомия и физиология
Половые органы
Анатомия и физиология
Гинекология
Патологии
Новорожденные
Отравления
Побочные реакции
Действие лекарств
Реакции на лекарства
Ожоги
Отравления
Пролежни
Отеки
Ядовитые укусы
Компьютерная томография (КТ)
МР томография
Лекарственные растения
Лекарственные сборы
Лекарства дома
Рецепты употребления прополиса
Невроз Лечение неврозов комплексное, включает терапию психотропными препаратами, психотерапию, имеющую целью разрешить конфликтную ситуацию, общеукрепляющие средства, физиотерапию. Укусы ядовитых змей Ядовитыми являются около 10% из 3500 известных видов змей. Амниоцентез Один из самых распространенных методов, применяемых для обнаружения аномалий перед рождением.
Онлайн слоты видеорулетка флэш игры nokia 2330
Рекомендовано
События
Поездка за границу Употребление загрязненной воды, льда и напитков или недоброкачественной пищи может стать причиной желудочно-кишечных инфекций.
Заболевания
Невроз Лечение неврозов комплексное, включает терапию психотропными препаратами, психотерапию, имеющую целью разрешить конфликтную ситуацию, общеукрепляющие средства, физиотерапию.
Питание
Заболевание aмилоидоз Амилоидоз —заболевание, при котором в тканях накапливается амилоид (необычный белок, который в норме отсутствует в организме).
восстановление бухучета Москва
Главная / Нарушения питания и обмена веществ

Сведения о питании

Питание— процесс потребления, усвоения и использования питательных веществ, необходимых организму для роста, развития и поддержания жизни; питательные вещества — это химические вещества, которые требуются для поддержания жизнедеятельности организма; содержатся в продуктах.

Многие питательные вещества синтезируются в организме. Те из них, которые не могут быть синтезированы в организме, называются незаменимыми. Они должны поступать с пищей. Это аминокислоты (их источником является белок пищи), некоторые жирные кислоты (жиры и масла), минеральные вещества и витамины. Девять из 20 аминокислот, содержащихся в белках, являются незаменимыми.

При поступлении в организм недостаточного количества незаменимых питательных веществ могут развиваться нарушения обмена веществ. Чтобы определить, полноценно ли питание пациента, врач расспрашивает его о привычном рационе, режиме и характере питания, проводит общий осмотр, чтобы оценить состояние организма, количество жировой и мышечной ткани, назначает лабораторные исследования для определения содержания питательных веществ в крови и тканях.
Вещества, необходимые для жизнедеятельности, обычно разделяют на два класса: питательные вещества и микроэлементы. К первым относятся белки, жиры, углеводы и некоторые минеральные вещества. Питательные вещества должны поступать в организм ежедневно в больших количествах. Они составляют большую часть рациона, обеспечивают организм энергией и «строительным материалом», необходимыми для роста, поддержания жизни и деятельности. Микроэлементы требуются в небольших количествах — миллиграммах (одна тысячная часть грамма, мг) и микрограммах (одна миллионная часть грамма, мкг). К микроэлементам относятся некоторые минеральные вещества, ускоряющие обмен питательных веществ.

Кроме того, в состав продуктов входят полезные компоненты, которые не перевариваются и практически не участвуют в обмене веществ. Это некоторые растительные волокна, например целлюлоза, пектины и смолы.

Специалисты рекомендуют ежедневно употреблять 20 г растительных волокон, чтобы улучшить двигательную активность (перистальтику) желудочно-кишечного тракта, уменьшить колебания содержания сахара и холестерина в крови, которые возникают после приема пищи, и улучшить выведение вызывающих злокачественные опухоли веществ, вырабатываемых бактериями в толстой кишке.

Пищевые добавки, например консерванты, эмульгаторы, антиоксиданты и стабилизаторы, облегчают производство, обработку, хранение и упаковку продуктов.
Такие вещества, как специи, ароматические добавки, красители, фотохимические вещества (непитательные биологически активные вещества растений) и многие другие естественные компоненты улучшают внешний вид, вкус и сохранность продуктов.
В продуктах ежедневного рациона содержится 100 000 различных веществ, из них только 300 являются питательными и 45 — незаменимыми питательными веществами.
Комментарии (0)
Рейтинг статьи:
Проголосовать
Ваше имя:
Сообщение:
Введите число на картинке

Далее по теме:

Сведения о питании

лечение ребенка москва и область .
© 2007 “Tasmed.ru”
Реклама на сайтеКонтактная информация Все права защищены. Перепечатка материалов сайта возможна только с письменного разрешения администрации