Медицинский обозревательКарта сайта
СобытияОбщие сведенияЗаболеванияПитаниеМужчиныЖенщиныДетиЛекарстваТравмыИсследованияНародная медицина
Новости
Тенденции
Анатомия и физиология
Генетика
Эндокринная система
Нервная система
Система крови
Онкология
Неправильное питание
Водный баланс
Витамины
Анатомия и физиология
Половые органы
Анатомия и физиология
Гинекология
Патологии
Новорожденные
Отравления
Побочные реакции
Действие лекарств
Реакции на лекарства
Ожоги
Отравления
Пролежни
Отеки
Ядовитые укусы
Компьютерная томография (КТ)
МР томография
Лекарственные растения
Лекарственные сборы
Лекарства дома
Рецепты употребления прополиса
Рекомендовано
Травмы
Распространенные яды Духи , одеколоны, лосьоны после бритья.
Исследования
Взятие пуповинной крови через кожу Получение пробы крови из пуповины (взятие пуповинной крови через кожу, проводится для срочного хромосомного анализа.
Главная / Народная медицина / Лекарственные растения

Крушина

Крушина ольховидная или ломкая
Крушина — кустарник или деревце до трех метров высотой — обычна в качестве подлеска, на опушках лиственных лесов.

Плод — сначала малиново-красная костянка, при созревании — фиолетово-черная. С лекарственной целью употребляют кору крушины.

Сбор коры производят с молодых ветвей в апреле—мае до появления листьев. При этом делаются кольцевые надрезы и затем кору снимают в виде полос.

Сушить на воздухе или в сушилках при температуре не выше 45° С.
Употреблять кору можно только после года хранения или после нагревания ее в течение часа при температуре 100° С. Свежая кора может вызвать раздражение слизистой оболочки желудка, боли и рвоту.

Применяют крушину в виде отвара при гастрите, спастических колитах и запорах при беременности, а также для размягчения стула при трещинах прямой кишки, геморрое. Готовят слабительный отвар так: 1 столовую ложку залить стаканом воды, кипятить 20 минут, охладить и процедить.

Принимать полстакана на ночь и утром. Действие крушины наступает через 8—10 часов после приема.

Препараты крушины отличаются малой раздражительностью желудка и кишечника.
Комментарии (0)
Рейтинг статьи:
Проголосовать
Ваше имя:
Сообщение:
Введите число на картинке

Далее по теме:

Травник Заготовка лекарственных растений Общие правила сушки лекарственных растений Хранение лекарственного сырья Приготовление лекарственных препаратов
Аир болотный Алоэ (столетник) Алтей лекарственный Береза Бузина черная
Валериана Вереск Горец Спорыш Девясил
Донник Дуб Душица Дягиль Корень женьшеня
Жостер Зверобой Ива Календула Иван чай
Коровяк Крапива Крушина Лимонник Липа
Лопух Льнянка Мальва Манжетка Мать и мачеха
Мелисса Можжевельник Мята Одуванчик Пижма
Подорожник Полынь Полынь обыкновенная Пустырник Ромашка
Сосна Сушеница Толокнянка Тысячелистник Хвощ
Хмель Чабрец Чага Чистотел Шалфей
Щавель

AD
© 2007 “Tasmed.ru” Реклама на сайтеКонтактная информация Все права защищены. Перепечатка материалов сайта возможна только с письменного разрешения администрации