Медицинский обозревательКарта сайта
СобытияОбщие сведенияЗаболеванияПитаниеМужчиныЖенщиныДетиЛекарстваТравмыИсследованияНародная медицина
Новости
Тенденции
Анатомия и физиология
Генетика
Эндокринная система
Нервная система
Система крови
Онкология
Неправильное питание
Водный баланс
Витамины
Анатомия и физиология
Половые органы
Анатомия и физиология
Гинекология
Патологии
Новорожденные
Отравления
Побочные реакции
Действие лекарств
Реакции на лекарства
Ожоги
Отравления
Пролежни
Отеки
Ядовитые укусы
Компьютерная томография (КТ)
МР томография
Лекарственные растения
Лекарственные сборы
Лекарства дома
Рецепты употребления прополиса
Рекомендовано
Травмы
Распространенные яды Духи , одеколоны, лосьоны после бритья.
Исследования
Взятие пуповинной крови через кожу Получение пробы крови из пуповины (взятие пуповинной крови через кожу, проводится для срочного хромосомного анализа.
Главная / Народная медицина / Лекарства дома

Огуречная трава

Огуречная трава, или бурачник,- пищевое растение, известное как заменитель огурцов. Встречается как сорняк, культивируется на огородах.

Листья, имеющие огуречный запах и привкус, используют для окрошек и витаминных салатов ранней весной, сушат в период цветения с лекарственной целью.
В народной медицине огуречную траву используют при суставном Д! ревматизме, подагре, кожных заболеваниях, как успокаивающее, слабительное, мочегонное и противокашлевое средство.

Ранее врачи рекомендовали свежий сок при лихорадке, краснухе, оспе и скарлатине. В настоящее время его применяют при желчнокаменной и мочекаменной болезнях.

Настой травы регулирует обмен веществ и уменьшает возбудимость нервной системы. Не случайно эту траву назначают при неврозах сердца, подавленном настроении, страхах и бессоннице. Рекомендуют ее при отеках, воспалении почек и мочевыводящих путей.

Для получения свежего сока собирают нижние листья, промывают их холодной водой, ошпаривают кипятком, пропускают через мясорубку, отжимают через плотную ткань, разводят кипяченой водой или молочной сывороткой в соотношении 1:1 и кипятят на медленном огне 3 минуты, принимают по столовой ложке 3-4 раза в день до еды. Настой делают из травы с цветками. Для этого 2 столовые ложки сырья заливают 1 стаканом кипятка, закрывают блюдцем, чтобы его донышко касалось настоя, выдерживают 5 часов и процеживают.

Принимают по 2 столовые, ложки 5-6 раз в день до еды.
Курс лечения 1 неделя.
Комментарии (0)
Рейтинг статьи:
Проголосовать
Ваше имя:
Сообщение:
Введите число на картинке

Далее по теме:

Ягоды и овощи Абрикос Айва Арбуз Арония
Боярышник Брусника Виноград Вишня Голубика
Горох Гречиха Дыня Ежевика Земляника
Инжир Калина Капуста Картофель Клюква
Кукуруза Лимон Лук Малина Морковь
Облепиха Овес Огуречная трава Орех Петрушка
Подсолнечник Помидор Ревень Редька Свекла
Смородина красная Смородина Тыква Укроп Фасоль
Хрен Цикорий Черемуха Черника Чеснок
Шиповник Щавель

AD
© 2007 “Tasmed.ru” Реклама на сайтеКонтактная информация Все права защищены. Перепечатка материалов сайта возможна только с письменного разрешения администрации