Медицинский обозревательКарта сайта
СобытияОбщие сведенияЗаболеванияПитаниеМужчиныЖенщиныДетиЛекарстваТравмыИсследованияНародная медицина
Новости
Тенденции
Анатомия и физиология
Генетика
Эндокринная система
Нервная система
Система крови
Онкология
Неправильное питание
Водный баланс
Витамины
Анатомия и физиология
Половые органы
Анатомия и физиология
Гинекология
Патологии
Новорожденные
Отравления
Побочные реакции
Действие лекарств
Реакции на лекарства
Ожоги
Отравления
Пролежни
Отеки
Ядовитые укусы
Компьютерная томография (КТ)
МР томография
Лекарственные растения
Лекарственные сборы
Лекарства дома
Рецепты употребления прополиса
элитный алкоголь херес Alcomag
Рекомендовано
Травмы
Распространенные яды Духи , одеколоны, лосьоны после бритья.
Исследования
Взятие пуповинной крови через кожу Получение пробы крови из пуповины (взятие пуповинной крови через кожу, проводится для срочного хромосомного анализа.
Главная / Народная медицина / Лекарства дома

Морковь

Корнеплоды моркови широко используются в народной медицине многих стран. В народе морковь известна как легкое слабительное и мочегонное средство. Ее широко применяют при малокровии, общем упадке сил организма.

Морковь улучшает пищеварение и увеличивает выделение молока у кормящих женщин. При ежедневном употреблении моркови улучшается цвет лица, повышается сопротивляемость организма к инфекционным болезням.

В народной медицине семена моркови применяют для лечения почечнокаменной болезни.

Семена даются в форме порошка или водного настоя. Настой готовится из расчета 1 столовая ложка семян на 1 стакан кипятка, напаривают целую ночь (в термосе), утром процеживают. Пьют в горячем виде по 1 стакану 3 раза в день. Морковную ботву заваривают как чай и пьют при геморрое.

Морковный сок снижает кислотность желудка, смешанный с медом или сахаром сок принимают по столовой ложке несколько раз в день при катаоах верхних дыхательных путей. Примочки из морковного сока или тертой моркови оказывают ранозаживляющее действие.

Морковь, как источник каротина, назначается как лечебное питание при заболевании печени, почек, сердечнососудистой системы, обменных полиартритах; имеет важное значение для лечения и профилактики авитаминозов и гиповитаминозов витамина А, сопровождающихся понижением зрения и атрофическими изменениями эпителия.

Следует помнить, что содержащийся в моркови каротин не усваивается при заболеваниях печени и щитовидной железы, в таком случае нужен чистый витамин А, а не морковь.

Противопоказано употребление моркови при язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, при энтеритах.
Комментарии (0)
Рейтинг статьи:
Проголосовать
Ваше имя:
Сообщение:
Введите число на картинке

Далее по теме:

Ягоды и овощи Абрикос Айва Арбуз Арония
Боярышник Брусника Виноград Вишня Голубика
Горох Гречиха Дыня Ежевика Земляника
Инжир Калина Капуста Картофель Клюква
Кукуруза Лимон Лук Малина Морковь
Облепиха Овес Огуречная трава Орех Петрушка
Подсолнечник Помидор Ревень Редька Свекла
Смородина красная Смородина Тыква Укроп Фасоль
Хрен Цикорий Черемуха Черника Чеснок
Шиповник Щавель

AD
© 2007 “Tasmed.ru” Реклама на сайтеКонтактная информация Все права защищены. Перепечатка материалов сайта возможна только с письменного разрешения администрации