Медицинский обозревательКарта сайта
СобытияОбщие сведенияЗаболеванияПитаниеМужчиныЖенщиныДетиЛекарстваТравмыИсследованияНародная медицина
Новости
Тенденции
Анатомия и физиология
Генетика
Эндокринная система
Нервная система
Система крови
Онкология
Неправильное питание
Водный баланс
Витамины
Анатомия и физиология
Половые органы
Анатомия и физиология
Гинекология
Патологии
Новорожденные
Отравления
Побочные реакции
Действие лекарств
Реакции на лекарства
Ожоги
Отравления
Пролежни
Отеки
Ядовитые укусы
Компьютерная томография (КТ)
МР томография
Лекарственные растения
Лекарственные сборы
Лекарства дома
Рецепты употребления прополиса
Рекомендовано
Травмы
Распространенные яды Духи , одеколоны, лосьоны после бритья.
Исследования
Взятие пуповинной крови через кожу Получение пробы крови из пуповины (взятие пуповинной крови через кожу, проводится для срочного хромосомного анализа.
Главная / Народная медицина / Лекарства дома

Лук

Лук репчатый

Свежие луковицы используют для ингаляции при воспалении верхних дыхательных путей, авитаминозах, как средство, уменьшающее содержание холестерина в крови, при гипертонии и атеросклерозе.

Лук - старинное лечебное средство, применяемое при желудочно-кишечных заболеваниях, цинге, глистах, как мочегонное.

Для изгнания остриц и аскарид пьют полстакана лукового настоя в течение трех-четырех дней (измельченную луковицу залить стаканом кипятка и оставить на 12 часов). От кашля едят лук, отваренный в молоке или поджаренный на сливочном масле и смешанный с медом.

Сок лука применяют для удаления веснушек и втирания в кожу головы для роста волос. Для лечения атеросклероза пьют смесь сока пополам с медом (по столовой ложке 3-4 раза в день).

Сок полезен при кашле, бронхитах, ангинах, геморрое, расстройствах кишечника, а спиртовой настой - при почечных болезнях и запорах.

Кашицу из свежего лука прикладывают к ранам, язвам, ожогам, обморожениям, ушибам, зудящим сыпям, для ускорения созревания нарывов, фурункулов и смягчения геморроидальных узлов.

Горячий печеный лук, приложенный разрезом к фурункулу, ускоряет его рассасывание.
Комментарии (0)
Рейтинг статьи:
Проголосовать
Ваше имя:
Сообщение:
Введите число на картинке

Далее по теме:

Ягоды и овощи Абрикос Айва Арбуз Арония
Боярышник Брусника Виноград Вишня Голубика
Горох Гречиха Дыня Ежевика Земляника
Инжир Калина Капуста Картофель Клюква
Кукуруза Лимон Лук Малина Морковь
Облепиха Овес Огуречная трава Орех Петрушка
Подсолнечник Помидор Ревень Редька Свекла
Смородина красная Смородина Тыква Укроп Фасоль
Хрен Цикорий Черемуха Черника Чеснок
Шиповник Щавель

AD
© 2007 “Tasmed.ru” Реклама на сайтеКонтактная информация Все права защищены. Перепечатка материалов сайта возможна только с письменного разрешения администрации