Медицинский обозревательКарта сайта
СобытияОбщие сведенияЗаболеванияПитаниеМужчиныЖенщиныДетиЛекарстваТравмыИсследованияНародная медицина
Новости
Тенденции
Анатомия и физиология
Генетика
Эндокринная система
Нервная система
Система крови
Онкология
Неправильное питание
Водный баланс
Витамины
Анатомия и физиология
Половые органы
Анатомия и физиология
Гинекология
Патологии
Новорожденные
Отравления
Побочные реакции
Действие лекарств
Реакции на лекарства
Ожоги
Отравления
Пролежни
Отеки
Ядовитые укусы
Компьютерная томография (КТ)
МР томография
Лекарственные растения
Лекарственные сборы
Лекарства дома
Рецепты употребления прополиса
Рекомендовано
События
Поездка за границу Употребление загрязненной воды, льда и напитков или недоброкачественной пищи может стать причиной желудочно-кишечных инфекций.
Заболевания
Невроз Лечение неврозов комплексное, включает терапию психотропными препаратами, психотерапию, имеющую целью разрешить конфликтную ситуацию, общеукрепляющие средства, физиотерапию.
Питание
Заболевание aмилоидоз Амилоидоз —заболевание, при котором в тканях накапливается амилоид (необычный белок, который в норме отсутствует в организме).
Главная / Нарушения питания и обмена веществ / Витамины

Витамины

Витамины — вещества, необходимые организму в небольших количествах. Они подразделяются на жирорастворимые (А, D, Е и К) и водорастворимые (витамины группы В и витамин С). Витамины группы В включают витамины В, (тиамин), В2 (рибофлавин) и В6 (пиридоксин), пантотеновую кислоту, никотиновую кислоту, биотин, фолиевую кислоту (фолат) и витамин В,2 (кобаламин).

Для каждого витамина определены рекомендуемые суточные нормы — то количество, которое в среднем человек должен получать каждый день, чтобы сохранить здоровье. У людей, которые получают слишком мало или много тех или иных витаминов, может развиваться расстройство питания.

Витамины А, В6, С и D, а также никотиновая кислота, принимаемые в суточных дозах, которые в 10 раз превышают рекомендуемые, могут быть токсичны. Передозировка других витаминов не опасна для здоровья.

Только два жирорастворимых витамина (А и Е) могут накапливаться в организме в любом количестве.

Витаминов D и К организм запасает ничтожно мало.
Запасы витамина С по сравнению с потребностями в нем невелики, а запасы витамина В,2 — напротив, самые большие: требуется приблизительно 7 лет, чтобы исчерпать запас в организме, составляющий 2—3 миллиграмма.
Комментарии (0)
Рейтинг статьи:
Проголосовать
Ваше имя:
Сообщение:
Введите число на картинке

Далее по теме:

Витамины и минеральные вещества Витамины Дефицит витамина А Избыток витамина А Избыток витамина B
Дефицит витамина Е Избыток витамина Е Дефицит витамина К Дефицит витамина В1 Дефицит витамина В2
Дефицит никотиновой кислоты Избыток никотиновой кислоты Дефицит витамина В6 Избыток витамина В6 Дефицит биотина
Дефицит фолиевой кислоты и витамина В,2 Дефицит витамина С Избыток витамина С Дефицит железа Избыток железа
Дефицит цинка Дефицит меди Избыток меди Дефицит марганца Избыток марганца
Дефицит молибдена Избыток молибдена Дефицит селена Избыток селена Дефицит йода
Дефицит фтора В12-дефицитная анемия Фолиеводефицитная анемия Витамин С-дефицитная анемия

AD
© 2007 “Tasmed.ru” Реклама на сайтеКонтактная информация Все права защищены. Перепечатка материалов сайта возможна только с письменного разрешения администрации